WePlay Esports выступит техническим партнером турнира Football.ua по FIFA 21. Изображение: WePlay Holding

WePlay Esports выступит техническим партнером турнира Football.ua по FIFA 21

11 июня 2021 г.
2021 4 min read

WePlay Esports поделится своей экспертизой в проведении киберспортивных соревнований для организации турнира Cyber Cup FIFA 21.

Киберспортивный медиахолдинг WePlay Esports продолжает осваивать новые дисциплины и выходить за рамки привычных Dota 2 и CS:GO. В июне 2021 года WePlay Esports выступит техническим партнером соревнований по FIFA 21, футбольной игре-симуляторе от Electronic Arts. Организатор турнира – Football.ua.

Матчи пройдут на турнирной платформе GG.ua c 21 июня по 24 июля 2021 года. Участие возможно при наличии Sony PlayStation или Xbox.

«Киберфутбол – новое и интересное для нас направление, в котором мы планируем активно развиваться в будущем. Уверен, наша экспертиза как опытного организатора киберспортивных ивентов поможет Football.ua создать масштабный запоминающийся турнир по FIFA 21 и привлечь несколько тысяч участников», – рассказал Алексей Ногин, руководитель по операционной деятельности турнирной платформы WePlay Esports.

Соревнования на Sony PlayStation и Xbox будут идти параллельно, четыре недели. В течение каждой недели будут играть четыре дивизиона (участники сами решают, в какой дивизион зарегистрироваться), после чего лучшие игроки каждого дивизиона встретятся в финале недели. По итогам каждой из четырех недель будут выбираться лучшие игроки каждой платформы (PS и Xbox), которые примут участие в гранд-финале. Игроки смогут участвовать в каждой из четырех недель, если у них не получилось попасть в гранд-финал с самого начала. Таким образом у каждого будет четыре шанса испытать свои силы.

Комментаторами турнира Cyber Cup FIFA 21 выступят Юрий «Strike» Терещенко, талант WePlay Esports, и Евгений «Yozhyk» Мостовик, профессиональный игрок в FIFA и самый титулованный игрок в FIFA в Украине.

Призовой фонд Cyber Cup FIFA 21 составят:

• Sony PlayStation 5 (для победителя турнира на Sony PlayStation);
  • Телевизор Samsung Crystal UHD (для победителя турнира на Xbox).

Также победителя турнира на Sony PlayStation ждет особенный приз – возможность сыграть с Евгением «Yozhyk» Мостовиком в FIFA 21 и испытать свои силы в поединке с профессиональным спортсменом. Кроме этого, шесть полуфиналистов получат футбольные мячи Adidas Uniforia Euro 2020 – официальные мячи чемпионата Европы в 2020 году. Среди тех, кто будет играть за команду «Liverpool», разыграют дополнительные призы.

«Весной 2020 года, когда нашу страну и весь мир настигла пандемия коронавируса, футбол и другие виды спорта ушли на паузу. Мы с редакцией задумались, что мы можем предложить читателям в период, когда событий в спорте практически нет. Главная задача спортивного ресурса — это рассказывать о спорте. Но что делать, когда спорта нет? Мы не хотели, чтобы интерес к нашему сайту пропадал. Вот тогда и родилась идея провести кибертурнир по футболу в компьютерной игре FIFA 20.

До старта регистрации мы предполагали, что желающих сыграть в турнире будет немного, человек 300. Но уже в первый день регистрации у нас было почти в два, а то и в три раза больше участников, чем мы планировали.

Не имея никакого опыта проведения турниров, мы придумали сетку, поделили участников на виды игровых приставок... Если честно, минусов было много. Но участники во время турнира и после него дали нам несколько советов по поводу того, что стоит сделать в будущем, чтобы турнир стал еще интереснее.

После турнира мы пришли к тому, что в следующий раз нужно все сделать правильно: продуманная сетка турнира, хорошая трансляция матчей в YouTube или Twitch. Вот почему мы обратились к друзьям, компании WePlay Esports, за помощью. У них большой опыт организации турниров.

Думаю, этот турнир будет интереснее предыдущего. Ребята из WePlay Esports, опираясь на свой опыт, по просьбе наших читателей разработали очень интересную сетку предстоящего турнира. Если ранее у нас были игры на выбывание, где игрок, проиграв, выбывал, то сейчас юзер сыграет со всеми конкурентами в своей таблице. Больше матчей для игрока должны обеспечить больший интерес к самому турниру.

Хотелось бы, чтобы после финала мы все сели и начали прорабатывать следующий турнир. А также, может быть, дали возможность нашим читателям попробовать себя в боксе и других видах спорта», – поделился Николай Балецкий, главный редактор Football.ua.

Зарегистрироваться на Cyber Cup FIFA 21 можно здесь: на PS, на Xbox.

Трансляция Cyber Cup FIFA 21 будет доступна по ссылке, с регламентом турнира можно ознакомиться здесь, обратиться в группу техподдержки можно по этой ссылке

#weplay #esports #Footballua