WePlay Esports примет участие в проведении национальных отборов для IeSF World Championship 2021. Изображение: WePlay Holding

23 июля 2021 г.
2021 4 мин чтения

Федерация киберспорта Украины (UESF) совместно с киберспортивным медиахолдингом WePlay Esports при поддержке Украинской ассоциации электронного футбола сформируют национальные сборные, которые представят Украину на киберспортивном чемпионате мира IeSF World Championship 2021.

В результате квалификаций будут отобраны команды по дисциплинам Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, а также лучшие игроки Украины по Tekken 7 и PES 2021. Соревнования проходят с 23 июля по 22 августа 2021 года.

Развитие киберспорта в Украине – основной вектор взаимодействия WePlay Esports и UESF. Организации инициируют проведение совместных мероприятий, чтобы всё больше украинцев могли стать частью киберспортивного сообщества, участвовать в соревнованиях и находить единомышленников.

Не менее важным является формирование имиджа Украины на мировой киберспортивной сцене. Для этого необходимо представлять национальные сборные на авторитетных международных чемпионатах, одним из которых является IeSF World Championship 2021.

IeSF World Championship 2021 – ежегодный киберспортивный чемпионат, который организовывает Международная федерация киберспорта. Национальные федерации стран по всему миру проводят отборочные соревнования и создают сборные из лучших игроков. В 2021 году в рамках квалификаций на чемпионате мира от IESF выступит 106 стран.

В рамках отборочных соревнований на чемпионат мира будут привлечены известные представители киберспортивной сферы Украины, которые станут главными тренерами национальных сборных по дисциплинам:

• CS:GO: Алексей «уХо» Малецкий, талант WePlay Esports.
  • Dota 2: Александр «DKPhobos» Кучеря, профессиональный игрок в Dota 2, и Иван «Faeton» Данишевский, глава правления UESF.
  • Tekken 7: Станислав «BitterS» Ефанов, профессиональный игрок в Tekken 7.
«Очень круто, что Украина будет представлена на киберспортивном чемпионате мирового уровня. Формат соревнований, в которых участвуют сборные разных стран, подразумевает еще большее единство.

И я очень рад, что у еще большего количества ребят будет возможность развивать свою киберспортивную карьеру. Уверен, мы найдем много талантливых игроков, которые зарекомендуют себя на мировой киберспортивной сцене!» –
поделился Алексей «уХо» Малецкий, талант WePlay Esports.
«Сегодня мы делаем историю. После стольких лет работы мы наконец собираем первую официальную национальную сборную Украины. Я уверен, что этот шаг приведет к всемирному признанию и наших спортсменов, и страны в целом. Специально для этих отборов мы разработали новый формат. Да, он экспериментальный, но это же киберспорт, нам положено ломать стереотипы и находить новые решения. Всем удачи и ждите больше крутых событий от UESF!» – отметил Иван Данишевский, Глава правления UESF.

Особенности прохождения национальных отборов на IeSF World Championship 2021

Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive

Соревнования по Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive пройдут в несколько этапов на турнирной платформе WePlay (командные квалификации) и игровой платформе FACEIT (соло-хабы). Все желающие могут зарегистрироваться в открытых квалификациях, также в соревнованиях примут участие приглашенные команды по Dota 2 и CS:GO.

Из лучших соло-игроков тренеры сформируют по четыре состава для каждой из дисциплин. Тренеры будут несколько дней работать с командами и организуют шоу-матчи между этими коллективами. Впоследствии наставники создадут одну команду, в которой будут только лучшие из лучших.

Затем финалисты будут собраны в группы по пять команд на дисциплину. Состав групп следующий: две команды – победители командных квалификаций, две команды – приглашенные и одна команда, сформированная тренерами из игроков, которые показали лучшие результаты. Матчи будут сыграны по системе Round Robin в формате BO1. Две лучшие команды групп попадают в гранд-финал, где сыграют за место в национальной сборной Украины.

Регистрация на командную часть квалификаций пройдет с 23 июля по 14 августа. Сами квалификации пройдут 13 и 14 августа, в 18:00 и в 14:00 соответственно. Хабы для соло-игроков будут активны с 25 июля по 7 августа, тренировки с наставниками и шоу-матчи пройдут с 7 по 14 августа. Групповой этап состоится 15-16 августа, а гранд-финалы – 17 и 18 августа.

Tekken 7

Соревнования по Tekken 7 пройдут в два этапа: с 2 по 8 августа и с 9 по 15 августа с помощью мобильного приложения WePlay Compete. Каждый этап открытых квалификаций проходит в четыре дня, один день плей-офф и финал в конце каждой недели. На этапе плей-офф подключается тренер, который будет искать потенциальных талантов для чемпионата мира.

По итогам двух недель определятся лучшие игроки, которые сразятся в гранд-финале 17 августа.

PES 2021

Для того, чтобы выбрать лучшего игрока в PES 2021, который станет представлять Украину на IeSF World Championship 2021, Украинская ассоциация электронного футбола проведет летний кубок Украины по PES 2021, который пройдет с 31 июля по 8 августа. Регистрация для участия в кубке по PES 2021 открыта до 25 августа включительно по ссылке.

Принять участие могут все желающие граждане Украины в возрасте от 16 лет. Вступительный взнос отсутствует. Для участия в квалификациях по CS:GO, Dota 2 и Tekken 7 необходимо заполнить регистрационную анкету по этой ссылке.

weplayholding.com/ru/press-tsentr/

#weplay #esports #uesf