WePlay Holding и ведущие команды по CS:GO запускают WePlay Academy League Season 1. Изображение: WePlay Holding

WePlay Esports и ведущие команды CS:GO объединили силы для WePlay Academy League

7 июля 2021 г.
2021 3 min read

Киберспортивный медиахолдинг WePlay Esports и ведущие мировые организации по Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) запускают WePlay Academy League. Цель новой серии турниров – сформировать стандарты дисциплины CS:GO для взращивания новых талантов.

При поддержке лучших команд по CS:GO начинающие игроки смогут впервые попробовать себя на профессиональной киберспортивной сцене и получить опыт участия в турнирах.

WePlay Academy League Season 1 начнется с группового этапа турнира, который пройдет онлайн в формате round-robin (команды сыграют друг с другом дважды). Три сильнейших коллектива примут участие в этапе плей-офф с двойным выбыванием на киберспортивной арене WePlay Esports Arena Kyiv. Команда, занявшая восьмое место, выбывает. Остальные четыре примут участие в этапе испытаний, где сразятся за оставшееся место в плей-офф. Общий призовой фонд первого сезона лиги по CS:GO составляет $100 000.

Для участия в турнире игроки и команды должны соответствовать ряду требований. Команда должна состоять как минимум из четырех игроков в возрасте от 16 до 20 лет.

Команды-участницы:

• NAVI Junior;
  • Young Ninjas;
  • mouz NXT;
  • BIG. OMEN Academy;
  • Astralis Talent;
  • VP.Prodigy;
  • Fnatic Rising;
  • FURIA Academy.

Расписание турнира:

• Групповой этап: 19 июля – 1 августа 2021 года (переигровки при необходимости пройдут 3 августа);
  • Этап Gauntlet: 7–8 августа 2021 года;
  • Этап плей-офф: 27–29 августа 2021 года.
«WePlay Academy League – это идеальная возможность развития для смелых и талантливых игроков CS:GO, которые хотят бросить вызов существующему положению дел. Благодаря новой серии регулярных турниров будущие звезды киберспорта смогут отточить мастерство и, возможно, попасть в основной состав. Многие будущие чемпионы мира по CS:GO будут оглядываться на WePlay Academy League как на первое мероприятие, на котором они получили реальный опыт на большой сцене», — говорит Евгений Шепелев, руководитель отдела киберспорта WePlay Esports.
«WePlay Academy League даст нам возможность не только сопоставить наших талантливых игроков с игроками других крупных киберспортивных организаций, но и поделиться мыслями и идеями c некоторыми самыми опытными командами академии. С самого первого дня все, над чем мы работали в Astralis, было направлено на развитие наших игроков и команд, а также на расширение границ в киберспорте. Этот еще один шаг на новом пути, который, как мы надеемся и верим, принесет пользу не только игрокам, командам и участвующим организациям, но и талантам в целом», — говорит Каспер Хвидт, спортивный директор, Astralis.
«Лига дает отличную площадку для молодых ребят показать себя, правильно соревнуясь против таких же игроков из других клубов. Это и процесс подготовки против определенных оппонентов, и долгосрочное планирование изменений в составе для наигрывания ролей. Медиадни, интервью и развитие игроков как личностей. В общем, все то, что есть в Тier 1 CS:GO, к чему необходимо привыкать уже на самых ранних этапах карьеры профессионального игрока. Этот проект ускорит развитие молодежных составов лучших клубов мира. NAVI и другие ведущие команды заинтересованы в этом направлении, чтобы предоставить больше возможностей для молодых талантов получить необходимую поддержку и заниматься любимым делом. Это также интересная история для зрителей, которые могут наблюдать за развитием игроков с самого начала и смотреть как обычные ребята проходят весь путь, попадая потом в основные составы своих клубов и выигрывая самые крупные мировые ивенты», — комментирует Алексей Кучеров, СОО, NAVI.

Смотрите официальную трансляцию на английском языке на Twitch, а также в нашем приложении для Smart TV. Полный перечень каналов трансляций на других языках будет оглашен в ближайшее время.

#weplay #esports #CSGO