Сайт «Факти ICTV» стал официальным  медиапартнером украиноязычной трансляции WePlay AniMajor. Изображение: WePlay Holding

Сайт «Факти ICTV» стал официальным медиапартнером украиноязычной трансляции WePlay AniMajor

11 июня 2021 г.
2021 3 мин чтения

Трансляция турнира уровня Major в рамках официальной серии Dota Pro Circuit – WePlay AniMajor – на украинском языке теперь будет доступна в социальных сетях «Фактів ICTV».

Сайт «Факти ICTV» выступил медиапартнером украиноязычной трансляции WePlay AniMajor, организованной совместно киберспортивным медиахолдингом WePlay Esports и Федерацией киберспорта Украины (UESF). Теперь турнир можно смотреть онлайн на YouTube-канале «Факти ICTV», а также на Facebook-странице.

Украиноязычные трансляции киберспортивных турниров – редкость для аудитории, однако они являются важным инструментом для популяризации национальной культуры.

«Мейджор по Dota 2 льется соловьиной, и это факт! Присоединяйтесь к просмотру интересных игр на украинском языке на официальных каналах трансляции», – говорит Алексей «yXo» Малецкий, ведущий украиноязычной трансляции WePlay AniMajor и талант WePlay Esports.

Трансляция WePlay AniMajor на украинском языке организована WePlay Esports и Федерацией киберспорта Украины.  Представители UESF поддерживают стремление медиахолдинга популяризировать украинский язык среди киберспортивного комьюнити, а также развитие киберспорта в Украине.

«Мы очень рады быть официальным партнером и возможности освещения международного ивента такого уровня на украинском языке. То, что сайт «Факти ICTV» будет транслировать киберспорт, – является уникальным кейсом, который, на наш взгляд, обратит внимание остальных представителей телеиндустрии на этот вид спорта. Радует профессионализм наших талантов, а также тот факт, что среди них есть члены нашей Федерации. Мы и далее будем развивать направление качественного украиноязычного контента и освещать самые крупные турниры на родном языке», – говорит Антон Маркелов, исполнительный директор UESF.

Сайт «Факти ICTV» был выбран в партнеры неспроста, ведь он является одним из самых читаемых новостных ресурсов, а его странички в соцсетях имеют сотни тысяч подписчиков. Объединение усилий в освещении украиноязычного киберспортивного контента будет способствовать популяризации национального языка среди населения, и еще больше украинцев смогут познакомиться с актуальной сегодня индустрией киберспорта.

«ICTV – один из немногих телеканалов в Украине с ежедневными спортивными новостями. Наша цель – обеспечить зрителей своевременной информацией об отечественных и международных спортивных достижениях. Сегодня к мировым трендам присоединяется и киберспорт, поэтому в сотрудничестве с WePlay Esports мы будем транслировать киберспортивные турниры на сайте и в социальных сетях «Факти ICTV». Благодаря этому украинцы смогут приобщиться к новой спортивной культуре, а киберспортсмены найти еще больше фанатов», – поделилась Ольга Тыщук, руководительница департамента интернет-проектов ICTV.

WePlay AniMajor проходит по 13 июня 2021 года на киберспортивной арене медиахолдинга WePlay Esports Arena Kyiv. Общий призовой фонд турнира составляет $500 000, а также 2700 DPC-очков.

Турнирные сетки и другую информацию о турнире вы можете найти на этой странице. Турнирные сетки и другую информацию о турнире вы можете найти на этой странице. Все, что нужно знать о WePlay AniMajor, здесь.

Украиноязычную трансляцию WePlay AniMajor можно будет смотреть на канале WePlay UA. Официальная англоязычная трансляция WePlay AniMajor доступна в Twitch, на YouTube и в приложении для Smart TV.

weplayholding.com/press-room

#weplay #esports #uesf