Аматорский турнир по CS:GO от WePlay Compete, ТПП Украины и 10Guards. Изображение: WePlay Holding

Аматорский турнир по CS:GO от WePlay Compete, ТПП Украины и 10Guards

1 ноября 2021 г.
2021 3 min read

Турнирная платформа WePlay Compete, которая является одним из продуктов киберспортивной группы WePlay Holding, Торгово-промышленная палата (ТПП) Украины и 10Guards организовали аматорский турнир по Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) – «Кибергерои». Офлайн-часть состоится 2 ноября при участии приглашенных команд.

Цель мероприятия – знакомство с государственными и частными представителями кибербезопасности Украины и теми, кто желает стать частью этих организаций в будущем (в том числе школьники и студенты). Организаторы турнира, который проходил в рамках Национального месяца кибербезопасности, призывают соревноваться в виртуальном мире и дружить в реальном.

Онлайн-часть аматорских соревнований проходила с 16 по 31 октября на турнирной платформе WePlay Compete. Для участия нужно было пройти регистрацию, собрать команду из двух или пяти человек и установить лицензионную игру CS:GO. Каждую субботу проходили соревнования 2Х2, а по воскресеньям играли 5Х5.

«Мы в WePlay Holding популяризируем киберспорт в Украине, и в частности развиваем аматорскую сцену. На мой взгляд, проведение киберспортивных соревнований, в которых может принять участие любой желающий и выиграть крутые призы, – один из лучших инструментов, помогающих знакомить людей с этой сферой. Очень круто, что подобные инициативы начали поддерживать организации, которые ранее не работали с киберспортом. Уверен, «Кибергерои» – лишь начало нашего плодотворного сотрудничества с Торгово-промышленной палатой Украины!» – говорит Алексей Ногин, руководитель по операционной деятельности турнирной платформы WePlay Compete.
«Нынешний месяц кибербезопасности проходил под вниманием к развитию в важном сегменте молодёжи, студенчества и детей. Знаковым событием стало проведение соревнования по киберспорту, которое получило название «Кибергерои». Десятки команд из разных учебных заведений, объединения аматоров и хакеров приняли участие в честном  поединке. Очень важно, что девиз, который мы пропагандировали, – «Воюйте на киберспортивной арене, дружите в реальном мире», – мне кажется, сработал. Я поздравляю всех участников и победителей. Теперь ежегодно мы будем проводить соревнования «Кибергерои», – отметил Владимир Коляденко, вице-президент Киевской ТПП, глава Комитета по электронным коммуникациям при ТПП Украины, глава Антикризисного центра кибернетической защиты  бизнеса при ТПП Украины.

Офлайн-часть турнира пройдет 2 ноября в здании Торгово-промышленной палаты Украины. В этих соревнованиях примут участие четыре приглашенных команды:  Госспецсвязи (CERT), Институт Госспецсвязи, Киберполиция и команда хакеров. Лучшие игроки турнира получат призы от партнеров соревнований Artline и Cougar. Матчи можно будет посмотреть на платформе Twitch.tv.

#weplay #esports