Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик выходит на файтинг-сцену вместе с WePlay Esports

13 декабря 2020 г.
2020 2 мин чтения

WePlay Esports в лице управляющих партнеров Олега Крота и Юры Лазебникова и абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик заявляют о партнерстве. Предмет этого бизнес-альянса лежит в области файтинг-игр.

В партнерстве с WePlay Esports Александр Усик презентует компанию, специализирующуюся на организации и проведении файтинг-турниров высшего уровня под эгидой новой WePlay Ultimate Fighting League (WUFL). Александр будет работать вместе с управляющими партнерами WePlay Esports Олегом Кротом и Юрой Лазебниковым, которые на сегодняшний день уже организовали множество высококлассных турниров .

Александр Усик презентует WePlay Ultimate Fighting League. Видео: WePlay Holding

Турнир заканчивается, новая компания рождается

Объявление состоялось 13 декабря 2020 года в последний день турнира WePlay Dragon Temple по Mortal Kombat 11.

«Соревновательный гейминг – это и популярное увлечение для огромного количества молодых людей, и перспективное направление для инвесторов. Я пообщался с Юрой Лазебниковым и Олегом Кротом, они рассказали об особенностях индустрии, и я решил попробовать себя в этом бизнесе. К тому же я тоже когда-то играл в игры, и теперь снова вернулся к этому хобби», – рассказывает Александр Усик.

Источник фотографий: пресс-служба WePlay Esports. Больше фотографий с анонса WUFL доступно по этой ссылке.

Создание новой компании – лишь один из шагов WePlay Esports на пути завоевания сообщества файтинг-игр и развития файтинг-сцены.

«Мы решили создать компанию, которая будет ориентирована на сообщество файтинг-игр и при этом позволит более широкой аудитории оценить наш творческий подход к проведению мероприятий. Любители файтингов зачастую неравнодушны к киберспорту, и мы предлагаем зрелищный и качественный контент и продакшн, традиционные для WePlay Esports. Мы готовы снова удивлять и переворачивать с ног на голову индустрию киберспорта», – отмечает Юра Лазебников.
«Команда новой компании будет развивать WePlay Ultimate Fighting League и наращивать список поддерживаемых киберспортивных дисциплин. Эти шаги соответствуют глобальной цели медиахолдинга – расширить присутствие в Северной Америке с ее динамичным сообществом файтинг-игр», – добавляет Олег Крот.

Контактная информация для СМИ: press@weplayholding.com